狠狠橹

美女AV > 娱视界 >

【文化短波一组】漯河市出现“周末沙澧文化超市”

2020-03-03 00:11:24

中国首枚甲骨文书法邮票揭面纱  

  
狠狠橹 11月27日,中国首枚甲骨文书法艺术邮票在郑州发布。

本套邮票收集了甲骨文书法家魏世涛的12幅作品,采用小篆和行书等写法,在甲骨文刀刻的基础上,融入时代感,跳出了当前甲骨文书法艺术的基本书写方式,给人清新秀丽的感觉。

据了解,魏世涛是确山人,从上世纪70年代末开始研究、整理甲骨文,走遍全国各地搜集资料,逐步了解到甲骨文这种古老的文字除了会写,更重要的在于会解。

       魏世涛说:“我的作品能登上邮票是一个极大的荣誉。甲骨文不仅是一个文明符号,它还将中华文明史向前推进了近5个世纪。我们应该把它传承下去。”


漯河市出现“周末沙澧文化超市”    

狠狠橹 今年以来,漯河市推出“周末沙澧文化超市”,创新公益文化事业发展模式。每到周末,普通市民凭身份证、老年证等有效证件,可领取免费门票进场观看。

漯河市坚持“政府主导、社会参与、群众受益”的原则,对内部艺术资源进行整合,形成了由市群众艺术馆担纲,市豫剧团、市杂技团、市戏剧工作室、市人民会堂等单位参与,并面向社会招募市内17家社会文艺团体和演出机构、60多位有文艺特长的人员作为文化志愿者,形成了有一定规模的相对稳定的志愿者演出队伍。同时,组建了专门的剧组导演班子,通过依托本土专业艺术团体、挖掘社会艺术资源、引进优秀节目等多种方式,确保了“文化超市”的节目演出质量。此外,组建沙澧文化超市演出经营中心,负责市场推介。目前,“周末沙澧文化超市”已经演出15场,近2万名市民免费品尝了精彩的文化大餐。④12


登封打造“世界功夫之都”  
  
狠狠橹   

   一名武校学员在少林寺景区外的石牌坊前,为游客表演“弹跳龙”。

狠狠橹 新华网频道11月30日电 少林武术的发源地省登封市,自2008年以来,倾力打造“世界功夫之都”。目前,位于嵩山脚下的48所武校、近6万多名学员撑起了庞大的武术产业。按照规划,登封市要组建十大武术产业集团,依托少林寺景区,建设少林武术城、少林影视城、少林禅街和少林功夫展示中心,使其成为国际功夫文化研究传播基地。到2020年,登封市要建成以“武术游”为特色的现代化国际文化旅游目的地城市,成为名副其实的“世界功夫之都”。

狠狠橹相关的文章推荐